Caricatura - Galerie für Komische Kunst

Die Caricatura zeigt Ausstellungen mit Arbeiten aus den Bereichen Cartoon, Karikatur und Komische Malerei. Daneben bietet sie einen Ort für Lesungen und satirische Bühnenprogramme. Die Caricatura hat durch ihre erfolgreiche Ausstellungs- und Veranstaltungsarbeit Kassel zu einem wichtigen Komik- und Satire-Zentrum in Deutschland gemacht. Seit 1987 findet parallel zur documenta die größte Sammelausstellung Komischer Kunst im deutschsprachigen Raum, die CARICATURA, statt. Das Engagement gilt außerdem der Nachwuchsförderung, unter anderem durch die jährliche Sommerakademie mit renommierten Zeichnern oder die Zusammenarbeit mit der Kunsthochschule Kassel. Der Caricatura Shop hat ein großes Sortiment an Katalogen, Publikationen und Postkarten zu den Themen Komik und Satire im Angebot. Die angegliederte Bar ist Donnerstag bis Samstag ab 19 Uhr geöffnet.

Behindertengerecht Die Einrichtung ist uneingeschränkt für Rollstuhlfahrer/innen zugänglich.
Zum Stadtplan Museumsnacht-Programm 2016

KulturBahnhof
Rainer-Dierichs-Platz 1

Öffnungs­zeiten

Öffnungszeit zur Museumsnacht

Jahresöffnungszeit
Di - Sa 12 - 19 Uhr
So und Feiertage 10 - 19 Uhr
Die Galerie ist nur während der Ausstellungen geöffnet.
Bar: Do - Sa ab 19 Uhr

Galerie für Komische Kunst
Rainer-Dierichs-Platz 1

info@caricatura.de

www.caricatura.de

Ver­kehrs­ver­bin­dung­en

Haltestelle Hauptbahnhof
RT 1, 4, 5
Bus E10, 12, E16, 17, 18, 19, 32, 110, 500
Haltestelle Hauptbahnhof Eisenbahn
R, RE, RB
Haltestelle Scheidemannplatz
Tram 1E, 7

Hier geht's zum Fahrplan der KVG.