Kunst und Illusion. Wege der Betrachtung

Führung / Exkursion
Schloss Wilhelmshöhe - Antikensammlung, Gemäldegalerie Alte Meister und Graphische Sammlung

Eine Führung durch die Sonderausstellung „Kunst und Illusion – Das Spiel mit dem Betrachter“ mit dem Sammlungsleiter Dr. Justus Lange.
Die Sonderausstellung der Gemäldegalerie Alte Meister im Schloss Wilhelmshöhe lüftet den Vorhang über den vielfältigen Erscheinungsformen und Entwicklungen von Illusionskunst, die anhand der reichen historischen Sammlungen der hessischen Landgrafen nachvollzogen werden können.

Marten Jozef Geeraerts, Kindergenien Handel und Schifffahrt, 1780 / Foto: MHK