Ganz großes Kino – Cartoons zum Film

Caricatura - Galerie für Komische Kunst

Vom Action- oder Fantasyfilm über den Horror-, Abenteuer- und Liebesfilm bis hin zum Thriller oder Drama – diese gezeichnete Film-Anthologie voller Special Effects rückt die lustigen Seiten der Kinowelt ins Rampenlicht und rollt den roten Witz-Teppich aus für die Stars der Filmgeschichte.
Die 28 vertretenen Zeichnerinnen und Zeichner sind allesamt auf dem Walk of Fame des Cartoons zu finden. Als Produzenten machen sie das Blatt zur Leinwand und gehen längst fällige Neuverfilmungen an. Als Drehbuchautoren lassen sie uns teilhaben an ihrem kreativen Kopfkino. Als Regisseure präsentieren sie nie gezeigte Szenen aus Klassikern, Kult-Filmen und Blockbustern – unzensiert und ungeschnitten. Als Kritiker offenbaren sie schonungslos jeden Anschlussfehler. Als Paparazzi geben sie exklusive Einblicke hinter die Kulissen. Mit Cameo-Auftritten von Marilyn Monroe, Jack Nicholson, Klaus Kinski und vielen anderen.

Caricatura - Galerie für Komische Kunst
Cartoon: Michael Holtschulte/Caricatura