Forscherspiel: Immer in Bewegung

Naturkundemuseum im Ottoneum

Acht Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station bist Du mit dem Forscherauftrag „Immer in Bewegung“. Manche Lebewesen bewegen sich sehr schnell oder auf seltsame Weise. Andere, wie zum Beispiel Pflanzen, bewegen sich fast unmerklich. Natürlich bewegt sich auch unsere Erde – und das nicht nur um sich selbst und um die Sonne! Wir wollen bei diesem Forscherspiel verschiedene Bewegungen erforschen und spannende Entdeckungen machen.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Naturkundemuseum im Ottoneum
Kulturamt Stadt Kassel/Gestaltung: atelier capra