Forscherspiel: Einem Lebensraum auf der Spur

Fridericianum

Acht Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station bist Du mit dem Forscherauftrag „Einem Lebensraum auf der Spur“. Im Fridericianum warten Forschungs-Assistenten auf Dich, denn sie brauchen Deine Hilfe bei ihren Untersuchungen. Die Ergebnisse verraten Dir, um was für einen Lebensraum es sich dabei handelt.

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Fridericianum
Kulturamt Stadt Kassel/Gestaltung: atelier capra