Forscherspiel: Die Welt in Bewegung

Astronomisch-Physikalisches Kabinett mit Planetarium

Acht Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station geht es beim Forscherauftrag um „Die Welt in Bewegung“. Die Erde ist ständig in Bewegung: Sie dreht sich um sich selbst und um die Sonne. Wieso wird uns davon nicht total schwindelig? Kannst Du das Rätsel lösen?

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Astronomisch-Physikalisches Kabinett mit Planetarium
Kulturamt Stadt Kassel/Gestaltung: atelier capra