Forscherspiel: Das Geheimnis um die blaue Blume

Neue Galerie

Acht Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station kannst Du „Das Geheimnis um die blaue Blume“ lüften. Deine Reise durch die Kunst führt Dich zu bekannten Gemälden und überraschenden Orten, vor denen Du Dich bewegen und Neues ausprobieren kannst: Was bedeuten die blauen Scheiben und der Weg in die Spirale? Und wirst Du am Ende die blaue Blume finden?

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Neue Galerie
Kulturamt Stadt Kassel / Gestaltung: atelier capra