Forscherspiel: Alles bewegt sich

Spohr Museum

Acht Museen in der Innenstadt bieten mit dem Forscherspiel eine Museumsrallye für Grundschulkinder an.

An dieser Station heißt es beim Forscherauftrag: „Alles bewegt sich“. Im Spohr Museum ist vieles in Bewegung. Spohr lebte in der Zeit, in der die Eisenbahn erfunden wurde und fuhr auch schon vom Kasseler Bahnhof auf Reisen. Die Saiten einer Geige müssen sich bewegen, damit sie klingen. Und in der neuen Wechselausstellung bewegen sich Kugeln auf dem Billardtisch. Wie das alles geschieht, kannst Du im Spohr Museum rausfinden!

Deinen Forscherausweis und den jeweiligen Forscherauftrag bekommst Du in jedem Museum. Er leitet Dich mit Fragen durch das Museum. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Forscherspiel-Museen Du besuchst. An der Verlosung nimmst Du auch schon mit nur einem gelösten Forscherauftrag teil. Die Gewinner werden nach der Museumsnacht benachrichtigt. Viel Glück!

Spohr Museum
Kulturamt Stadt Kassel/Gestaltung: atelier capra