Axel Kretschmer / Ruth Lahrmann: Impulse

Kunstbalkon

Ruth Lahrmann, deren Arbeitsschwerpunkte Skulpturen aus unterschiedlichen Materialien und Rostdrucke sind, zeigt in der Ausstellung „Impulse“ eine Auswahl an beweglichen Skulpturen aus Stahl, die von den Besuchern bewegt werden können. Diese tragen neben dem visuellen auch einen akustischen Aspekt zur Ausstellung bei.
Klangkunst, Performance, Objekte und Bilder sind die Felder, in denen Axel Kretschmer tätig ist. Neben konzeptionellen Arbeiten bilden oftmals Zufallsfunde das Ausgangsmaterial für seine bildnerischen und klanglichen Werke. In der Ausstellung zeigt Axel Kretschmer motorisierte Objekte und sparsame Klangerzeuger, deren optische Reize oft aus deren Funktion resultieren.
Durch die gemeinsame Ausstellung versuchen Ruth Lahrmann und Axel Kretschmer Berührungspunkte und Spannungsfelder zwischen ihren Arbeiten sicht- und hörbar zu machen.

Kunstbalkon