Anicka Yi: Jungle Stripe

Führung / Exkursion
Fridericianum

Das Kunstvermittlungs-Team des Fridericianums lädt zu Kurzführungen durch die Ausstellung „Jungle Stripe“ von Anicka Yi ein.
Vereinen sich Pflanzen, Mensch, Tier und Technologie, entstehen flexible Mischformen – organische und synthetische Materialien mutieren zu amorphen Wesen. Während Bioengineering, Neurowissenschaften und Science-Fiction verhohlene Komplizenschaften eingehen, verschwimmt die einst klar konstruierte Grenze von natürlich und künstlich. Die Ausstellung von Anicka Yi verdichtet das Erdgeschoss des Fridericianums zu einer raumgreifenden Installation. Mit ihren eigens für die Ausstellung produzierten skulpturalen und filmischen Arbeiten schafft sie ein komplexes Gefüge aus hybriden Formen.

Fridericianum
Anicka Yi, Foto: Fabian Frinzel