Angelika Summa: Nach Strich und Faden

Galerie Rasch

Das bevorzugte Material der Würzburger Bildhauerin Angelika Summa ist Draht in allen erdenklichen Stärken. Mit den verschiedenen Techniken wie Wickeln, Verknoten, Knüpfen, Häkeln, aber auch Löten und Schweißen, formt sie aus Drähten filigrane Kleinobjekte ebenso wie raumgreifende Skulpturen. Immer geht es dabei um das Entwickeln eines plastischen Volumens, das zwar bevorzugt in einer geometrischen Form seinen Anfang nimmt, schließlich aber in einem geschlossenen, vielleicht chaotisch wirkenden Ganzen mündet, bei dem sich Anfang und Ende nicht mehr ausmachen lassen.

Galerie Rasch
Angelika Summa, Skulpton