Alter Bahnhof Video Walk

KulturBahnhof: Alter Bahnhof Video Walk

Das Projekt „Alter Bahnhof Video Walk“ der kanadischen Künstler/innen Janet Cardiff und George Bures Miller war ein Kunstwerk der dOCUMENTA (13) mit einem starken Bezug zur Kasseler Stadtgeschichte. Ein kleiner tragbarer Mediaplayer mit Bildschirm und Kopfhörern lädt zu einem Spaziergang durch den alten Kasseler Hauptbahnhof (heute KulturBahnhof) ein, der Realität und Geschichte mit künstlerischer Imagination und Fiktion mischt. Das visuelle und akustische Geschehen wurde von den Künstlern vor Ort produziert.
Dauer des Rundgangs: ca. 30 Min. Ausleihe der Geräte an Personen ab 16 Jahre gegen Vorlage eines MuseumsnachtTickets und des Personalausweises. Bei großem Interesse ist mit Wartezeiten zu rechnen. Letzte Ausleihe 0:15 Uhr.
Start und Ausleihe: Medienprojektzentrum Offener Kanal.

KulturBahnhof: Alter Bahnhof Video Walk
Foto: Stephan Kaiser