90 Jahre Zissel in Kassel

Museum Fuldaschifffahrt

Eine Ausstellung zur Geschichte und Bedeutung des traditionellen Heimat- und Wasserfestes rund um die Fulda von 1926 bis heute.
Gemeinsam mit dem Zissel in Kassel e.V. arbeitete der Museumsverein Fuldaschifffahrt mehr als ein Jahr daran, interessante Geschichten aus den 90 Jahren des traditionellen Kasseler Volks- und Wasserfestes zusammenzutragen. Neben vielen historischen Informationen wird auch ein Schiffsmodell des Raddampfers „Große Elsa“ und der original Zisselhäring sowie ein eigens für die Ausstellung nachgebauter „Stunz“ zu sehen sein.

Museum Fuldaschifffahrt
© Zissel in Kassel e.V.