Das Kinderprogramm für die Hosentasche

Kasseler Museumsnacht heißt nicht nur länger aufbleiben. Zwischen 17 und 20 Uhr (und länger) gibt es überall Spannendes für Euch zu entdecken und auszuprobieren. Doch dafür müsst Ihr ganz schön munter sein, denn das Motto heißt in diesem Jahr „IN BEWEGUNG“ – da wird getanzt, gebaut, gehüpft, gespielt, geknotet, gedreht, gesprungen, gemurmelt, getüftelt, gehämmert und vieles mehr! Aus über 30 Veranstaltungen kannst Du frei wählen.
Es gibt Angebote für verschiedene Altersstufen: für kleine Geschwister, Grundschulkinder und Teenies. Zum Beispiel Kreativ Workshops, Experimente, Figurentheater, Sternegucken im Planetarium und Familienführungen. Mach Dich also auf den Weg zur Kasseler Museumsnacht.

Bis 12 Jahre ist der Eintritt frei. Haben Deine Eltern ein MuseumsnachtTicket, kannst Du kostenlos mit Tram, Bus, RegioTram und Regionalzügen im NVV-Gebiet fahren.

Museumsrallye "Das Forscherspiel"

Acht Museen in der Innenstadt bieten außerdem das Forscherspiel als Museumsrallye an. Du bekommst einen Forscherausweis mit Deinem Namen und in jedem Museum jeweils einen Forscherauftrag, der Dich mit Fragen durch das Museum leitet. Die Antworten musst Du durch kluges Kombinieren herausfinden. Natürlich kannst Du am Ende auch etwas gewinnen. Du kannst selber entscheiden, wie viele der acht Museen Du besuchst. An der Verlosung kannst Du auch schon mit einem gelösten Forscherauftrag teilnehmen. Viel Glück!

Das sind die Stationen beim Forscherspiel

· Astronomisch-Physikalisches Kabinett (Orangerie)
· Fridericianum
· Grimmwelt Kassel
· Museum für Sepulkralkultur
· Naturkundemuseum im Ottoneum
· Neue Galerie
· Spohr Museum
· Stadtmuseum Kassel

Kinderkultur im Internet

Besuch’ doch mal die Internetseite www.kinderkultur-kassel.de. Die Stadt Kassel präsentiert dort das ganze Jahr Kulturangebote für Kinder. Natürlich auch das Kinderprogramm zur Kasseler Museumsnacht.

Hier findest Du das Kinderprogramm zum Ausdrucken.

www.kinderkultur-kassel.de